バストアップに効果的とされるものへの女性の関心って本当に凄いです。
普段から私もバストアップに関する情報をどんどん収集していっているんですが、その中で最近特に驚いた事があります。
それは「ぬか漬けがバストアップに効果がある!」ということです。
「ぬか漬けが!?」
と最初驚きましたが、もうここまで来るとなんでもバストアップに効果が有るんじゃないかとさえ思えてきます。
今回はそんなぬか漬けの知られざるバストアップ効果についてご紹介いたします。
そもそもぬか漬けとは?
日本の伝統料理と言っても過言ではない「ぬか漬け」ですが、若い人の中にはそこまでぬか漬けについて詳しくない方もいると思うので、ちょっとぬか漬けについておさらいしておきます。
ぬか漬けとは、米ぬかを乳酸菌発酵させて作ったぬか床というものの中に野菜を漬け込んで作る日本を代表する漬物の一つです。
米ぬかというのは、精白する前の米粒に対して衝撃を与えることで外の皮が細かく分離して剥がれます。
この分離したものを「ぬか」というわけですね。
一般に「ぬか」というと米ぬかのことを言うことが多いですが、小麦などイネ科の植物からとれるようになっています。
そしてぬか漬けというのはこうして作られた「ぬか」を塩と水とで混ぜ、「ぬか床」というものを作ります。
この中に野菜を入れて漬けるわけです。
作った当初は大腸菌が80%を占めるらしいのですが、1ヶ月後には大腸菌は姿を消して乳酸菌が大部分を占めるようになります。
2ヶ月後には野菜の中の酵母が出現しだして、ぬか床独特の香りを引き立たせるようになるのだとか。
なぜぬか漬けにバストアップ効果?
そんな昔ながらの伝統料理であるぬか漬けにバストアップ効果があるなんて!!
にわかには信じがたいですがどういうことなんでしょう?
そのポイントとしてぬか床に野菜を漬けた時に発生する「酵素」がどうやらポイントのようです。
酵素は私達の身体の代謝や消化を促進させてくれる働きがあります。
酵素をしっかり摂るようになると体内が綺麗になり、新陳代謝が促進され、デトックス効果もあると言われているんです!
酵素だけでもかなり身体や美容にも効果的というのはよく知られていることですが、実はこの酵素、火を通すと消滅してしまいます。
その点では火を通さないことで酵素を維持させて、美容や代謝にも効果があるということですね!
オススメのぬか漬けの食べ方は?
このぬか漬けを食べたことでバストアップに成功した方で有名なのが、元グラドルの川村ひかるさんという方です。
(画像引用元:http://www.oricon.co.jp/news/2062012/photo/1/)
現在は健康管理士の仕事をされていて、「ぬか漬けのスペシャリスト」ということでぬか漬けの知られざるパワーを世に伝えている方なんですが、彼女は一時期引退後に胸が小さくなってしまったらしいですが、30代半ばに差し掛かった頃にバストが現役時のEカップに戻ったというのです。
特に特別なことをした覚えもなく、体重も変わらなかったという彼女ですが唯一ずっと続けていたというのが、
「ぬか漬け」を毎日食べることだったのだとか!
その中でも特にオススメなのが「キャベツのぬか漬け」なのだそうです。
キャベツには「ボロン」というミネラルが入っています。
このボロンは女性ホルモンの分泌を活性化させる働きを持っています。
キャベツを1日200g摂ることで1日に必要な量のボロンが摂れるのだそうですが、
このボロンは熱に弱いらしいです。
そこでぬか漬けによって食べることでボロンの効果を打ち消すこと無く、ぬか漬け本来の美容効果もしっかりと受け取ることが出来るわけです。
是非ご自身のバストアップ方法に合わせてキャベツのぬか漬けの二重のバストアップ効果を利用して、どんどんバストアップさせていきましょう!!